BUSCADOR DE ANIMALES

Clasificación:Hábitat:Continente:Alimentación:

Pantera negra

  • Hàbitat Natural
  • Ubicación en el zoo
  • Escolta'l
Distribución geografica:

Distribución geografica:

Sudeste de Asia, Java y, ocasionalmente África.

  • Nombre científico:
    • Panthera pardus var. melanica 
  • Taxonomia:
    • Clase: Mammalia 
    • Orden: Carnivora 
    • Familia: Felidae 
  • Biología:
    • Zona de origen: África, Asia 
    • Hábitat: Selva 
    • Vida social: Solitaria 
    • Alimentación: Carnívora 
  • Clasificación:
    • Mamíferos 
  • Características físicas:
    • Longevidad: más de 20 años en cautividad 
    • Peso al nacer: 500-600 g 
    • Peso medio: 30-80 kg 
    • Longitud: 95-167 cm 
  • Reproducción:
    • Reproducción: Vivípara  
    • Gestación: 90-105 días 
    • Número de crias: 1-6, normalmente 2-4 

Grado de peligro de la espécie

Red list: Estala de situación de la especie según el IUCN

Grado de peligro de la espécie casi amenazado

Descripción

La pantera negra es la variedad melánica del leopardo. Esta variedad se puede encontrar ocasionalmente en África, pero es mucho más abundante en el sureste de Asia ya la isla de Java, donde existe el mayor porcentaje. También es muy frecuente en la península malaya, donde se calcula que casi el 50% de los ejemplares son melánicos.

Es de hábitos más arborícolas y no se aparta nunca de las masas boscosas, siendo de menor volumen que el leopardo manchado.

Actualmente está amenazada por la destrucción de los bosques y la reducción de su área de distribución.

Todos los animales del Zoo

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z